Диетические блюда из кабачков для похудения: в духовке и пароварке

Кабачки не только вкусные, но и совершенно не калорийные. Именно поэтому похудеть с ними вполне реально, причем без всяких лишений и отказа от чего-то

0
397
диетические блюда из кабачков

Кабачки имеют мочегонные и желчегонные свойства, улучшают состояние кожи, а также подойдут для диеты при панкреатите и гастрите. Но чтобы приготовить полезные диетические блюда, нужно знать некоторые правила. Так, например, самые полезные овощи – молодые. А если вы готовите их в мультиварке или тушите, то воды нужно добавлять немного: кабачки отдадут больше сока с полезными веществами.

Овощи чистим, моем и натираем. Лучше не использовать блендер, так как кабачки получатся слишком жидкими. После того как натерли, дайте возможность выйти соку и слейте. Лук нарезаем очень мелко, а морковь трем на самой мелкой терке. Перемешиваем, добавляем яйца со специями. Соли – минимум, тесто хорошо вымешиваем, позволяя ему быть густоватым.

  • Кабачок крупный (1 шт);
  • Одна крупная луковица;
  • Яйцо (2-3 шт);
  • Сода;
  • Йогурт;
  • Котлетная приправа;
  • Панировочные сухари (смешать с отрубями);
  • Масло (лучше оливковое);
  • Мука (250 г). Лучше грубого помола.

Кабачок трем, вымешиваем тесто из него, соды, муки, луковицу и яиц. Держим на пароварке (средняя чаша) 10 минут. Подогреваем масло и помещаем оладушки на сковороду, обжариваем до красивой корки, выкладываем на пергаментную бумагу для того, чтобы все масло ушло.

К диетическим оладьям можно подавать диетический соус. Его делают из йогурта без добавок (или самой нежирной сметаны), чеснока (мелко нарезав) и зелени. Все смешивается в блендере.

  1. Молодые кабачки (130 г);
  2. Бульон овощной (полтора литра);
  3. Луковица;
  4. Яблочный уксус;
  5. Мука (40-50 г);
  6. Имбирь тертый;
  7. Яичный белок;
  8. Зелень.

Луковицу рубят мелко, добавляют кабачки (нарезать шашечками) и уксус яблочный. 10 минут тушат под крышкой.
Муку нагревают без масла в сотейнике, разбавляют овощным отваром. Помещают кабачки и лук в сотейник, кипятят, огонь уменьшают, проваривают еще минут 10.

Яйца варят, убирают желток, смешивают с зеленью и имбирем, добавляют в суп. Настаивают супчик 10 минут. Суп можно назвать диетическим хотя бы потому, что яблочный уксус и имбирь способствует похудению.

  • 900-950 г молодых кабачков;
  • 90 г морковки;
  • Грудка курицы (180 г);
  • Томаты (150 г);
  • 150 г репчатого лука;
  • Нежирное молоко;
  • Растительное масло;
  • Пряности.

Луковицу режем, обжариваем с куриной грудкой на мелком огне, кладем на сковороду кабачки с морковкой. Когда все обжарится, режем сюда томаты. Обжаривая, добавляем молоко и воду. После того как обжаренные кабачки, куриная грудка, морковь и лук стали мягкими помещаем смесь в блендер. Туда же льем молоко и соевый соус.

Еще один вариант супа с куриной грудкой готовится из тех же ингредиентов плюс овсяные хлопья. Так как продукты в его состав входят гипоаллергенные, то его можно включать даже в меню самых маленьких детей.

Грудку (350 г) моют и освобождают от шкуры. Лучше всего порезать на кусочки. Во вскипевшую воду с грудкой кладут лук. После мясо вынимают, кладут в воду кабачок (порезанный) и геркулес. Варят еще минут 5-7. Если суп не будут давать детям, то можно заправить перцем и другими специями.

Лук мелко режут и жарят в кастрюле. После добавляется нарезанная грудка, чеснок и приправы. Добавляем горячую воду. Когда чуть закипит, кладем все овощи и варим на маленьком огне. Также можно добавить в суп смесь из зиры, имбиря, гвоздики, кориандра, куркумы и кардамона. Сочетание малокалорийных кабачков и специй делает этот суп отличным блюдом для похудения.

  • Один кабачок;
  • Базилик;
  • Сыр домашний. Можно и творог, только с содержанием жира до 5 %;
  • 200 г томатов;
  • Лимонный сок, морская соль, чеснок.

Режут колечками молодой кабачок и запекают в духовке, сбрызнув соком лимона. Сыр растирают с травой и чесноком, томаты режут и смешивают с уже запеченным кабачком. Заправляют сыром.

Он тоже может быть диетическим, но при этом вполне праздничным и вкусным. Для приготовления нужен один кабачок покрупнее и одна морковка, а также несколько соленых корнишонов, куриная грудка (подойдет и ветчина), корни сельдерея (100 г) и горох замороженный (200 г).

Для «майонеза» используется как самая нежирная сметана, так и йогурт без добавок (150 г), сухая горчица, перец и соль. Все перемешивают и взбивают (можно блендером), прячут в холодильник. Тем временем кабачки режут шашечками и пекут в духовке. Добавляют горох и прочие овощи. Грудку варят с лимонным соком и тоже режут. Все заправляют «майонезом».


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас