Диетические блюда из творога для похудения

Диетические блюда из творога для похудения, как употреблять творог для похудения, рецепты блюд из творога для похудения

0
272
диетические блюда из творога

Во все времена перед человеком стояла проблема правильного питания, и конечно же, связанные с ней вопросы похудения и сохранения красивой фигуры. Каких только способов не было придумано! Это и диеты, и тренировки, специально разработанные комплексы упражнений и сотни трактатов о том, какие продукты можно и нужно употреблять тем, кто желает снизить вес… Как выбрать лучшее и кому, в конце концов, верить? Истина, как обычно, где-то посередине.

Всем известно, что питаться следует правильно. А это значит – сбалансировано, полноценно, здоровыми и, что немаловажно, вкусными продуктами. Организм должен получать необходимое количество белков, витаминов, углеводов, и даже жиров, чтобы функционировать правильно, без сбоев. Но обычно все диеты нацелены на «урезание» одной из этих составляющих, чтобы таким образом бороться с излишками другой. Это, конечно, никак нельзя назвать правильным питанием. Оптимальным вариантом для тех, кто желает и похудеть и сохранить свое здоровье, будет включение в ежедневный рацион блюд из творога.

Являясь кисломолочным продуктом, творог содержит в себе огромное количество легко усваиваемого организмом кальция, что немаловажно при любой диете. Недостаток кальция при похудении обычно связан с уменьшением количества потребляемых солей и увеличением объема выпиваемой жидкости – так кальций начинает вымываться из костей. Творог отлично восполнит этот недостаток.

Кроме того, творог – это ценный источник белка, который просто необходим при любой диете. Именно потому, что творог содержит много белка, он очень быстро вызывает чувство сытости, хотя является низкокалорийным продуктом.

И, наконец, важное преимущество творога в том, что этот кисломолочный продукт содержит множество витаминов и минеральных веществ – а они необходимы организму именно в момент такого стрессового для него состояния, как диета.

Диетологи советуют включать в свой рацион разные виды этого кисломолочного продукта – обезжиренный, с низким процентом жирности и с высоким процентом жирности. Даже при соблюдении диеты необходимо изредка употреблять творог с высоким процентом жирности, так как в нем содержатся многие полезные жиры, которых его обезжиренный «собрат», увы, лишен. В то же время нужно помнить, что чем меньше содержание жира в твороге – тем лучше усвоится из него кальций. Поэтому разумнее всего – чередование всех видов творога. Творог считается тяжелой пищей для желудка, и людям, которые страдают болезнями желудка или кишечника, его лучше не употреблять в больших количествах. Но всегда есть выход из положения – в случае каких-либо проблем со здоровьем лучше всего употреблять зерненый (или зернистый) творог, он обладает пониженной жирностью, легче усваивается и не вызывает обострения болезней пищеварения.

Очень легкое, вкусное и в то же время сытное блюдо. Для его приготовления творог хорошо растирается с помощью ложки до однородной консистенции, постепенно в него добавляется соль и немного перца (по вкусу). Затем в соленую творожную массу добавляют любую мелко нашинкованную зелень – укропа, петрушки, сельдерея или базилика (травы можно смешивать). Все еще раз тщательно перемешивается и настаивается около часа.

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный напиток, нужно к 100 граммам творога добавить 100 граммов промытых ягод – малины, клубники, смородины или любых других. Все взбить блендером, добавить чайную ложку апельсинового сока.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас