Диетические блюда: рецепты с фото

Диетические блюда: рецепты с фото. Блюда для похудения. Вы найдете здесь рецепты низкокалорийных блюд, которые помогут вам держать свою фигуру в форме.

0
153
фаршированные грибы диетические блюда правильное питание

Диетические блюда – это такие блюда, которые содержат небольшое количество калорий и помогают сохранить фигуру.
Диетические блюда очень важны для человеческого организма. Даже если у вас идеальная фигурка, то вашему организму все равно иногда необходима диета, чтобы поддержать фигуру в тонусе. Также если у вас появилось некое желание очистить свой организм от токсинов и шлаков, то необходимо периодически делать его чистку. И в этом случае вам ничто не поможет лучше, нежели употребление диетических блюд.
Многие из нас уверены в том, что диетические блюда совсем не могут быть аппетитными, вкусными. Однако это абсолютно не так. Диетическая пища может быть не то, что вкусной, а очень-очень вкусной. Необходимо лишь знать, как правильно такие блюда приготовить и какие продукты при этом использовать. Не верите? Тогда обратите свое внимание на данную подкатегорию. Ведь в данной подкатегории для вас собраны самые интересные и полезные рецепты диетических блюд.
Так, к примеру, здесь вы сможете найти рецепты, как приготовить диетические блюда для похудения, низкокалорийные диетические блюда в мультиварке, а также диетические блюда из курицы, кабачков, творога, рыбы, мяса, фарша и другие не менее вкусные низкокалорийные рецепты. Особенно удобно, что в этой категории приведены простые рецепты диетических блюд с фото. Такие рецепты удобны тем, что с их помощью процесс приготовления значительно упрощается, а также можно позаимствовать способ подачи и украшения, что тоже очень радует. Не правда ли? Выбирайте самые интересные и аппетитные рецепты, как просто и быстро можно приготовить вкусные диетические блюда для похудения и приступайте к приготовлению. И будьте уверены, с такими рецептами приготовление диетических блюд принесет вам массу положительных эмоций. И будьте здоровы!

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель молодой, морковь, лук, щавель, лук зеленый, масло растительное, соль, сок лимонный, перец черный молотый, перец горошком, укроп, петрушка, лимон

Сегодня мы с вами приготовим постный вариант всеми любимого первого блюда — щавелевого супа, а значит — придется полностью исключить сметану, яйца и сливочное масло. Переживать не стоит, эти действия не скажутся негативно на вкусе блюда.

Ингредиенты:
— 1,5 л воды/овощного бульона;
— 3-4 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 головка лука;
— 1 пучок щавеля;
— 2 ст. л. масла растительного;
— соль;
— сок лимонна;
— перец черный молотый/горошком;
— зелень, лимон.

Савойская капуста имеет более нежные и тонкое. Это дает преимущество в шинковании и ускоряет время готовки. Сегодня мы бы хотели поделиться с вами рецептом тушеной савойской капусты с помидорами и цукини. Попробовав такое блюдо один раз. вам захочется приготовить его снова.

Ингредиенты:
— савойская капуста — 1 средний кочан,
— цукини — 1 шт.,
— помидор — 4 шт.,
— чеснок — 1 зубчик,
— лук — небольшой кусочек,
— морковь — 2 шт.,
— паприка — 1 ч. л.,
— сушеный базилик — 1 ч. л.,
— оливковое масло — 1 ст. л.,
— черный перец по вкусу,
— соль по вкусу.

Простой, но в то же время вкусный и питательный, свекольный суп-пюре могут взять на заметку те, кто следит за фигурой. Блюдо подходит для многих диет, а готовится очень просто. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.

Для рецепта понадобится:
— 3-4 небольших головки свеклы;
— 100 г сыра фета;
— 1 ч.ложка сухого базилика;
— 1/2 ч.ложки гранулированного чеснока;
— бальзамический уксус;
— оливковое масло;
— смесь перцев — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Овощной суп-пюре, легкий, но сытный и питательный, можно готовить ежедневно и даже в постные дни. Только в этом случае не следует использовать сливочное масло и мясной бульон. Альтернатива этим ингредиентам — масло растительное и вода, или же бульон овощной.

Для рецепта понадобится:
— 600 г цветной капусты;
— 250 г кабачков;
— одна морковь;
— головка репчатого лука;
— долька чеснока;
— зелень;
— специи — по вкусу;
— растительное масло;
— литр воды или бульона.

Хотите вкусно питаться? Тогда обратите внимание на наш новый рецепт пирога, который готовится из нутовой муки без яиц и дрожжей. Фарината, так называется этот пирог, получается питательно и может быть приготовлена с различными добавками. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
— нутовая мука — 150 г,
— пол литра воды,
— растительное масло — 1/2 стакана,
— один цукини,
— одна морковь,
— соль — по вкусу,
— молотый черный перец — по вкусу.

Городские жители если и готовят блюда с грибами, то чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые в продаже находятся круглый год. При случае, если удастся купить свежих лисичек, рекомендуем приготовить грибной суп.

Для рецепта понадобится:
— вода — 2 литра;
— грибы свежие — пол кило;
— головка репчатого лука;
— масло сливочное — 2 ст. ложки;
— картофель — 250-300 г;
— небольшой пучок зеленого лука;
— растительное масло — 20 мл;
— сметана — 150 г;
— укроп — небольшой пучок.

Наверняка вы не раз готовили смузи на завтрак. А попробуйте теперь фруктовую кашу. Принцип приготовления тот же — фрукты взбиваются в блендере с добавлением каких-либо семян. Отличие от смузи в том, что в кашу не добавляютя кисломолочные продукты и вода.

Продукты для рецепта:
— шпинат замороженный — 1 кубик,
— один банан,
— одно киви,
— одно яблоко,
— горсточка семян подсолнечника,
— 2-3 щепотки кунжута.

В этом рецепте борща нет картофеля, да и мяса тоже. Блюдо диетическое, приготовленное на куринном бульоне с большим количеством овощей. Подходит для системного питания по Дюкану. Готовится просто, в чем вы убедитесь, если воспользуетесь нашим фото-рецептом.

Для рецепта понадобится:
— литр куриного бульона;
— одна свекла;
— 350 г кабачков;
— 250 г краснокочанной капусты;
— головка репчатого лука;
— две моркови;
— стручок сладкого перца;
— две дольки чеснока;
— стручок перца чили;
— пучок кинзы;
— специи — по вкусу.

Уже который день нет настроения и все не в радость? Тогда мы настоятельно рекомендуем вам приготовить чечевичный салат с редиской. Как известно, это растение содержит триптофан, который вырабатывает серотонин — гормон радости. Как приготовить салатик, смотрите в рецепте с фото.

Я с недавнего времени сижу на диете Дюкана. Эта диета мне очень понравилась тем, что у нее есть 4 этапа, благодяря которым можно постепенно войти в нее. Вы даже не почувствуете как сели на диету. На 2-4 этапах разрешается кушать этот вкусный и полезный вегетарианский томатный суп, который очень легко приготовить.

— 300 грамм помидоров;
— 220 грамм моркови;
— 200 грамм сельдерея;
— 40 грамм лука;
— 2 зубка чеснока;
— 1 перец чили;
— 15 грамм корня имбиря;
— 150 мл. соевого соуса;
— 10 грамм кунжутного масла;
— соль морская, черный перец.

Хотите попробовать вкусные и полезные диетические оладьи из творога без глютена? У нас как раз есть замечательный рецепт — достаточно простой, но очень удачный. Уверена, вы по достоинству оцените эти оладушки!

Ингредиенты:

— 200 гр нежирного творога;
— 120 гр яблок;
— 1 яйцо;
— 45 гр кукурузной муки;
— 15 мл оливковоого масла;
— 3 гр молотой корицы;
— 3 гр соли;
— 4 гр сахара;
— 15 гр кукурузного крахмала;
— 10 мл растительного масла для жарки;
— обезжиренный йогурт, свежие ягоды для подачи.

Если вы не знаете, как быстро и просто приготовить цукаты из тыквы, то мы вам с удовольствием поможем. Наш рецепт — очень простой, в нем ломтики тыквы запекаются в духовке, экономя ваше время. А специи делают вкус этого десерта незабываемым!
Ингредиенты:

А вы любили в детсве козинки? Я — очень. Мне нравилась их форма, нравилась неравномерная структура и, конечно же, вкус. Теперь я готовлю козинаки в домашних условиях — это очень просто и быстро. И вкусно, как в детсве!

Рецепт приготовления постного овощного блюда — тушеной савойской капусты. Добавляем томаты в собственном соку, репчатый лук и специи и тушим в овощном бульоне, получается вкусно)

Ингредиенты:
— 0,5 кочана савойской капусты,
— томаты в собственном соку — 150 г,
— репчатый лук — четверть луковицы,
— оливковое масло — 1 ст.ложка,
— сушеный базилик — 1 ч.ложка,
— овощной бульон — 1,5 стакана,
— карри — 1 ч.ложка,
— черный перец по вкусу,
— соль по вкусу.

Краткое описание:

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто любит острые овощные закуски. Закуска добавит разнообразия в повседневное меню, ее можно подать к мясу или рыбе в качестве легкого гарнира.

Ингредиенты:
— 1 кг цветной капусты,
— 3 морковки,
— 0,5 ст. подсолнечного масла,
— 1 головка чеснока,
— 100 г столового уксуса (9%0,
— 4 ст.ложки сахарного песка,
— 2 ст.ложки соли,
— 1 л воды,
— 1 ст.ложка приправы по-корейски.

Ингредиенты: Рис, морковь, лук, перец сладкий, баклажан, помидор, кабачок, кориандр, соль, чеснок, масло растительное, вода, куркума, перец молотый, зелень

Если вы придерживаетесь поста, то вам непременно понравится этот рецепт плова с овощами. ведь он готовится без мяса, а выходит и красивым, и вкусным. Непременно попробуйте, уверена, вы оцените по достоинству это постное блюдо!
Ингредиенты:

— 1 стакан сухого риса;
— 1 крупная морковь;
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец крупный;
— 1 средний баклажан;
— 3-4 шт помидоров;
— 1 небольшой кабачок;
— 0,5 ст.л. семян кориандра;
— 0,5 ст.л. семян зиры;
— соль по вкусу;
— 3 зубка чеснока;
— 4 ст.л. растительного масла;
— 2,5 ст. воды;
— 0,5 ч.л. куркумы;
— перец черный по вкусу;
— свежие овощи, зелень.

Если вы сидите на диете или на правильном питании, тогда вас обязательно заинтересуют эти вкусные паровые котлеты из индейки. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно посмотрите рецепт и приготовьте эти вкусные котлеты на пару.

— 300 грамм филе индейки;
— 50 грамм лука-порей;
— 1 зелёный чили;
— половина лайма;
— 2 грамма молотого красного перца;
— 4 грамма приправы для птицы (бульон в порошке);
— 10 грамм семян кунжута белого;
— 5 грамм семян горчицы;
— зелень по вкусу,
— морская соль,
— растительное масло.

Рецепт приготовления вкусного соуса из баклажанов с чесноком, кориандром и лимонным соком. Этот ароматный, с насыщенным вкусом соус будет прекрасным дополнением в меню в дни поста.

Ингредиенты:
— баклажаны — 2 шт.,
— чеснок — 3 зубчика,
— кориандр — половина ч.ложки,
— лимонный сок — 2 ст.ложки,
— оливковое масло — 5 ст.ложек,
— черный перец по вкусу,
— соль по вкусу.

Если нежданные гости на пороге, а вам нечем их угостить, тогда быстренько приготовьте вкусную запеканку с рисом, для начинки мы будем использовать вишню. Рецепт запеканки несложный. Я готовлю такую запеканку обычно, чтобы кушать ее с чайком.

— 250 грамм творога;
— 150 грамм отварного риса;
— 4 ст.л. сахара;
— 1 яйцо;
— пол ч.л. корицы;
— пакетик сахара ванильного;
— пол стакана свежей вишни;
— варенье или шоколад, ягодный соус, сметана – для подачи к столу.

Ингредиенты: сладкие перцы, полба, цукини, цветная капуста, баклажан, сушеные грибы, лук, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, томатная паста, соль, черный перец

Сегодня я расскажу вам как можно быстро приготовить вкусное второе блюдо. Будем мы сегодня готовить необычные фаршированные перцы с полбой, грибами и овощами. Я часто готовлю такие перчики не только на каждый день, но и на праздники, советую и вам.

— болгарский перец — 6-7 штук,
— полба — стакан,
— цукини — 2 штуки,
— баклажан — 1 штука,
— цветная капуста — пара соцветий,
— морковь — 2 штуки,
— лук — четверть луковицы,
— чеснок — 1 зубок,
— белые грибы — горсть,
— оливковое масло — 1 ст.л.,
— лавровый лист — 2 штуки,
— овощной бульон или вода — 2 литра,
— томатная паста — 1 ст.л.,
— соль и перец — по вкусу.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас