Горький шоколад при похудении

Зависимость от шоколада распространенное явление. Оно объясняется повышенным содержанием в какао особого вещества, способствующего выработке эндорфина - гормона

0
234
можно ли есть горький шоколад при похудении

Я просто обожаю шоколад. Ни дня не могу прожить без конфет, шоколадных батончиков, тортов и какао-напитков. Горький шоколад при похудении: польза или вред? Как быть? Давайте разбираться.

Зависимость от шоколада распространенное явление. Оно объясняется повышенным содержанием в какао особого вещества, которое способствует выработке эндорфина (гормона счастья) и выброса в кровеносную систему серотонина. Благодаря этому после употребления шоколадных десертов ощущается бодрость и эмоциональный подъем. Кроме того, в составе какао присутствуют кофеин и теобромин, которые насыщают организм энергией и повышают работоспособность.

Все эти вещества содержатся в натуральных какао-бобах. Уникальное содержание полезных веществ вполне оправдывает эту маленькую слабость. Поэтому, ешьте на здоровье. Но не шоколад надо выбрать правильный и при этом соблюдать умеренность.

  1. Горький, или темный шоколад в его состав, как правило входит три основных ингредиента: какао-бобы (не менее 55%), какао-масло (не менее 30%) и сахар-песок. Для обогащения вкуса и его разнообразия производители добавляют в шоколад пищевые добавки ( орехи, изюм, вафельную крошку и т.п.) и ароматические добавки ( ванилин, коньяк, цедру цитрусовых).
  2. Молочный шоколад он уже состоит из какао-бобов на 35-50%. Содержание в нем сухого молока, добавок и сахара значительно увеличивается.
  3. Если вы следите за своей фигурой, то единственным лакомством, с точки зрения диетологов, будет черный шоколад, он при похудении ни в коем случае не навредит вашей фигуре.

    Живыми какао-бобы называются из-за отсутствия: какого-либо термического и химического воздействия на них при обжарке, щелочной обработки, высокотемпературного способа отделения какао-масла. Они остаются в своем неизменном состоянии, благодаря чему сохраняют свой богатый природный состав и уникальные целебные свойства.

    Количество полезных веществ: витаминов, макро- и микроэлементов, антиоксидантов остается неизменным, то есть в три раза выше, чем в обработанных какао-бобах. Понятно, что живое какао оказывает более эффективное воздействие на человеческий организм, чем обычное какао.

    Благодаря своему минеральному, аминокислотному, антиоксидантному составу какао во много раз опережает по пользе другие известные растительные продукты.

    А способность горького шоколада повышать настроение, помогает справиться с раздражительностью, которая непременно нас посещает в период пищевых ограничений.

    Живые какао-бобы очень полезны для нашего организма. Они улучшают зрение, нормализуют гормональный баланс, повышают работоспособность, помогают справиться с депрессией, улучшают состояние кожи и многое другое. Его используют при производстве правильного шоколада, который рекомендуется употреблять во время диеты.

    Отсутствие в живых какао-бобах рафинированного сахара, гидрогенизированных жиров и вредных синтетических добавок делают их абсолютно безопасными для фигуры. А благодаря своим вкусовым свойствам и питательной ценности, какао-бобы вполне удовлетворяют аппетит и прекрасно насыщают организм.

    Прекрасная половина человечества не ограничилась использованием шоколада только в пищу. Мы решили использовать его и для косметических процедур. И правильно сделали!

    Одно из основных способов его использования шоколадное обертывание, которое оказывает на кожу потрясающий результат. После него кожа становится подтянутой, увлажненной, а объемы за счет дренажного эффекта, заметно сокращаются.


    See also:

Ваш коментарий очень важен для нас