Индейка для малокалорийного меню — Сочувствие

Авторский сайт Таисии Феврониной. Стихи и статьи о семье и браке. Психология. Истории из жизни. Красота и здоровье.Кулинария. Малокалорийные блюда. Молитвы.

0
124
диетические котлеты из индейки

Мясо индейки очень популярно во всем мире. В США и Канаде его особо почитают. Запеченная или жареная индейка – традиционное блюдо на День благодарения, праздник урожая, который ежегодно отмечается в этих странах.

Мясо индейки является диетическим. Оно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Филе индейки совсем не жирное, малокалорийное, это хорошая замена говядине.

Индейка – еще один божий подарок, который мир получил через древних индейцев. Индюки были домашней птицей древних ацтеков. Кроме того, до прихода европейцев в Америке водилось невероятное множество диких индюков. В Северной Америке на них охотятся и сейчас. Древние индейцы, кроме мяса индюков, широко использовали их перья: для украшения одежды, как оперение для стрел, а также для изготовления бижутерии.

В наши дни в Европе на сайтах о лишнем весе рецепты из индейки встречаются довольно часто. Калорийность сырого мяса индейки с кожей в среднем – 216 ккал в 100 граммах,

Конечно, это средние данные, они могут отличаться в зависимости от породы индейки, от ее возраста и степени упитанности. Калорийность готовой индейки: жареной, вареной, тушеной будет зависеть от конкретного рецепта, от количества жира и других ингредиентов блюда.

Поэтому, если не хочется считать калории, можно готовить блюда из филе индейки, не злоупотреблять количеством масла, сочетать мясное блюдо с низкокалорийным гарниром, и уже этого будет достаточно для умеренного питания.

Тонкие стейки из индейки отбивают и смазывают малокалорийной начинкой: овощной, грибной, можно с добавлением тертого сыра. Потом их сворачивают трубочкой, закрепляют деревянными палочками (а-ля зубочистки), и обжаривают с двух сторон на сковородке или на гриле.

Конечно, если приготовить паровые котлеты и без панировки, тогда калорийность всех котлет составит всего 648 ккал, а одна котлета будет всего около 60ккал .

2.Добавить яйцо, соль, перец, специи и обязательно воду. Без воды котлеты будут жесткими. Воды столько, чтобы можно было столовой ложкой выкладывать котлеты на тарелку с мукой для панировки. Тщательно перемешать фарш, можно слегка взбить вилкой.

3.Сформовать котлеты: Столовую ложку (с горкой) фарша выложить на тарелку с мукой, аккуратно перевернуть. Взять в руки и придать форму тонкой длинной котлеты.

– если добавить в фарш сырую картошку, прокрутить её вместе с мясом (калорий это прибавит очень мало), или добавить кусок сухой белой булочки, замоченной в молоке;

– если вместо целого яйца положить два желтка. Многие готовят котлеты совсем без яиц, объясняя это тем, что яйца делают котлеты сухими. Я обычно делаю только с желтками.

– с помощью специй, прекрасно облагораживает вкус мяса индейки розмарин. особенно, в тушеных или запеченных блюдах. Мясо становится неузнаваемым и очень вкусным.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас