Легкое творожное суфле с ананасом — диетические рецепты для похудения

Легкое творожное суфле с ананасом - это очень вкусный и низкокалорийный десерт для всей семьи. Готовится оно несколькими способами - творожное суфле в пароварке или духовке получается одинаково вкусным.

0
147
творожное суфле диетическое

Кисломолочные продукты очень полезные, их рекомендуют есть каждый день особенно детям. Но творог быстро приедается, поэтому можно готовить из него разнообразные изысканные десерты. Легкое творожное суфле с ананасом — отличный выбор.

Начнем, пожалуй, с ингредиентов. Чтобы приготовить шесть порций понадобится около 400 гр. творога. Лучше выбирать творог домашнего приготовления, так как он нежнее и вкуснее. Купить такой творог можно на рынке у сельских хозяек. Очень вкусны печной творог, у него легкий привкус ряженки. Если нет возможности достать такой творог, можно приготовить его самостоятельно, но об этом позже.

Такая запеканка готовится по стандартному рецепту, а ее вкус может быть разным в зависимости от того, какие фрукты добавлять. Так как речь идет о суфле с ананасом, то понадобится банка консервированного ананаса, лучше в кольцах. Для украшения подойдет любая ягодка, в этом рецепте предлагают вишенку.

Теперь о том, как можно приготовить домашний творог. Для этого необходимо вскипятить молоко, остудить его до слегка теплого состояния, так, чтобы было не холодное, но и не слишком теплое. Затем закваску или стакан биокефира добавляют в емкость с молоком. Тщательно перемешивают и оставляют скисать. Чтобы ускорить процесс, можно это делать в йогуртнице или термосе. Когда молоко скисло, нагревают массу на небольшом огне, постоянно помешивая или ставят кастрюлю с кефиром на кипящий чайник. Когда творог отделился от сыворотки выключают и ставят процеживаться в чистую марлю. Вот такой творог очень хорош в суфле.

Насчет ананаса, вполне можно использовать свежий, но его не каждый умеет чистить. Следует сперва аккуратно снять верхний грубый слой, а потом, вырезав сердцевину, нарезать кружки средней толщины.

Те, кто следят за фигурой могут спокойно съесть десерт из творога и ананаса — творожное суфле. Калорийность этого вкусного блюда не так уж и высока. Диетологи разрешают съедать по 100-150 гр. каждый день и говорят, что творожные сладости не влияет значительно на вес. Но все же при диабете и прочих болезнях его употреблять в пищу не рекомендуется.

Приготовление творожного суфле занимает около 40 минут. Сперва следует кольца ананаса обсушить и аккуратно выложить на противень. Посередине каждого кружка можно положить вишенку. Теперь приступают к приготовлению самой творожной массы.

Для того, чтобы десерт получился более нежным, творог советуют протереть через сито. Белки взбивают с щепоткой соли до тех пор, пока они не станут пышными и плотными. Если перевернуть миску с такими белками, они останутся в ней. Желтки взбивают с сахарной пудрой и постепенно добавляют манку. В эту массу аккуратно вводят творог и тщательно перемешивают его деревянной лопаткой. Белки вводят в конце, аккуратно, чтобы не нарушить легкую и нежную структуру теста. Всю массу еще раз перемешивают и выкладывают на ананасы.

В состав суфле практически не входит сахар, но ананас дает специфический вкус. Если дети любят больше сладкое, можно полить готовый кусочек запеканки медом или посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка, приготовленная в пароварке, получается намного пышнее и нежнее. Считается, что блюда из пароварки полезнее, так как при таком приготовлении продукты сохраняют все свои полезные свойства и лучше усваиваются организмом, принося больше пользы.

Сначала необходимо отделить белки от желтков. Желтки смешивают с творогом, сахаром, сметаной, и манной крупой. Взбивают массу блендером до однородности. Белки необходимо взбивать до образования пиков. Аккуратно вводят белки в творожную массу и перемешивают лопаткой.

Полученное тесто выкладывают в форму, посыпают мелко резаными ананасами и ставят готовиться в пароварку, где оно будет томиться пол часа. Когда суфле уже поднялось и пропарилось, следует вынуть его из пароварки и оставить на время до полного остывания.

Еще один способ приготовить вкусное творожное суфле не требует наличие духовки или пароварки. Необходим холодильник, так как это суфле на основе желатина.

Сперва перетирают творог на сите. Добавляют сахарную пудру, кипяченое молоко, желток и взбивают миксером до образования однородной массы. Фрукты можно добавлять сразу или выкладывать на блюдо слоями. Разводят желатин согласно инструкции. Вливают остывшую желатиновую смесь в массу и перемешивают. Теперь на блюдо выкладывают слой ананасов, половником заливают слой творожного желе, слой ягод или чего душа пожелает, слой желе. Когда все слоя готовы, ставят желе застывать в холодильник.

Лучше заливать суфле в высокую миску. Когда оно застыло, следует слегка нагреть емкость с тортиком над газом и перевернуть его на блюдо. Получится симпатичный желейный торт. При разрезании такого десерта очень красиво смотрятся слои фруктов и желе. Если использовать разноцветные ингредиенты — получится вообще ну очень красиво.

Украсить творожное великолепие можно свежими ягодками или листочками ароматных трав. Если нравится шоколад, то облить такое суфле жидким шоколадом не будет лишним.

Творожное суфле подается как на завтрак, так и полдник и даже ужин. Этот десерт каждая хозяйка готовит по-своему, добавляя те ингредиенты, которые любит ее семья. Если ребенок отказывается есть творог, то вот такое суфле придется по вкусу и не только малышу, но и его папе. А мама может без зазрения совести и без ущерба для фигуры может баловать себя творожным суфле хоть каждый день.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас