Меню здорового питания на неделю

В основе здорового питания лежит правильная калорийность, рациональное соотношение белков, жиров и углеводов, достаточной потребление витаминов и минералов.

0
263
здоровое питание меню на неделю для похудения

Здоровое питание – это система употребления продуктов, которая обеспечивает правильный рост, нормальное развитие и функционирование организма человека. Здоровое питание позволяет поддерживать здоровье и снизить риск возникновения различных заболеваний.

В основе такого питания лежит поддержание калорийности на оптимальном уровне. это легко делать зная как считать калории чтобы похудеть. рациональное сочетание белков, жиров и углеводов, отказ от жареных, жирных продуктов, продуктов, содержащих сахар и пищевые добавки. Употребление макро- и микроэлементов в достаточном количестве.

Целесообразно планировать меню на неделю и покупать продукты в соответствии с планом. Тогда снизится риск приобрести и съесть какую-нибудь «вредность». Мы подготовили примерное меню на одну неделю. Возьмите его за образец и начните жить по-новому…

Анна Шкурихина, диетолог: «Каша рекомендуется на завтрак хотя бы 3-4 раза в неделю. Сложные углеводы. содержащиеся в крупах, дают чувство насыщения на несколько часов. Кроме того, каши – нейтральное блюдо – и не вызовут проблем с желудочно-кишечным трактом даже у людей с хроническими заболеваниями ЖКТ.

Наиболее полезны каши из цельных круп – овсяная, пшеничная, кукурузная, ячневая. В кашу можно добавлять ягоды, сухофрукты и мед, тогда польза еды возрастет, но увеличится и калорийность».

Творожные сырники с добавлением гречневой муки – наиболее здоровый рецепт сырников. Используется нежирный творог (до 5%) в количестве 100 граммов, одно куриное яйцо и 30 граммов гречневой муки. Вместо муки можно использовать разнообразные отруби – пшеничные, овсяные, гречневые.

Марина Крылова, диетолог: «Творожные сырники с использованием гречневой муки являются правильным блюдом как с точки зрения калорийности и полезности продуктов, так и с точки зрения способа приготовления. В твороге содержится много кальция и белка. в гречневой муке – железа, что помогает организму генерировать мышцы и гемоглобин.

Сырники рекомендуется готовить на сухой сковороде или в духовом шкафу. Калорийность сырников невелика – это блюдо подойдет в качестве ужина, который быстро усвоится и принесет только пользу».

Сергей Виноградов, диетолог: «Овощной суп-пюре – практически идеальный вариант обеда. Особенно если в суп будет добавлена отварная куриная грудка. Суп-пюре насыщает лучше обычного супа, а добавление вареного мяса даст необходимое количество белка. Блюдо получится более сбалансированным и здоровым».

Здоровое питание – основа активной и долгой жизни. Состояние организма человека на 80% зависит от рационально составленного рациона. Целесообразно придерживаться режима питания без сбоев и употребления вредных продуктов.

Если у вас есть рекомендации по принципам здорового питания и личный опыт, то приглашаем поделиться с нами вашими знаниями. Может быть, у вас есть идеи по корректировке рассмотренного меню?


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас