Посоветуйте рецепты диетических салатов (желательно с тунцом )

Пользователь Аня задал вопрос в категории Коррекция веса и получил на него 2 ответа

0
167
салат с тунцом консервированным диетический

Чтобы приготовить диетический салат с тунцом и грейпфрутом, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 банка консервированного тунца
• листья салата
• половина головки красного лука
• 1 огурец
• 1 грейпфрут

для заправки:
• 2 ст. ложки жидкого меда
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка готовой горчицы
• 3 ст. ложки растительного масла
• черный молотый перец

Диетический салат с тунцом готовится так:
1. Порвите листья салата, перемешайте с тунцом и выложите в салатник.
2. Очистите грейпфрут от кожицы, удалите пленку, вырежьте дольки острым ножиком, разрежьте каждую дольку на тонкие пластинки и выложите в салатник.
3. Огурец нарежьте тонко, лук – тонкими кольцами и также выложите в салатник.
4. Для заправки смешайте мед, соевый соус, готовую горчицу, растительное масло и сок от грейпфрута, который остался после вырезания мякоти.
5. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте на стол.

1 баночка консервированного тунца
1/2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
1 столовая ложка зеленого лук, нарезанного
1 столовая ложка сметаны
1 1/2 чайной ложки майонеза
1/4 часть среднего лимона
соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:

Слить жидкость с консервы. Используя вилку, размять крупные куски рыбы. Добавить сельдерей, укроп, зеленый лук, сметану и майонез. Потрите цедру лимона и добавьте в салат. Полейте лимонным соком и хорошо все перемешайте.

Для его приготовления нам понадобится:
1 банка тунца (в собственном соку) ;
1-2 вареных яйца;
1-2 помидора;
сок одного лимона (по вкусу) ;
1 ст. ложка оливкового или льняного масла.
Листья салата порвать (порезать). выложить в миску. Тунец так же выложить в миску, к салату, хорошо размять вилкой. Яйцо порезать или натереть на терке (по вашему желанию). Помидоры мелко порезать. Заправить соком лимона и маслом. По желанию можно добавить огурец, лук, болгарский перец или другие овощи.
Отличный салат для перекуса, легко и быстро готовится!

Нужно:
-салат «Айсберг»(и только он, поскольку он самый сочный и хрустящий из всех салатов)
-банка консервированного тунца (не в масле. )
-лук красный (у меня белый, роли не играет, просто красочнее выглядит салат)
-маслины
-яйцо (на 1 порцию—1 яйцо)
-лимон

сначала режем лук полукольцами, выдавливаем в него лимон и отставляем в сторонку.
Минут через 15 можно приступать к сборке-рвем салат, в серединку лук, сверху тунец, поливаем соком из баночки (не маслом!!), кидаем произвольно маслинки и режем яичко (хотите кружком, хотите четвертинками)
Не солить, дополнительно масла лить не надо.
Лук становится кисленьким+сок от тунца+маслины вприкуску с тем что осталось без поливки или лимонной пропитки.
И главное это очень сытно и питательно.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас