ЗАВТРАК №1 в 1,5- 2 года. День 1-й. Чем кормить ребенка??? На канале 14 ЗАВТРАКОВ!

0
189

Полноценное питание. Летний оздоровительный период. Детское меню. Правильный завтрак для деток 1,5- 2 лет. В плейлистах: МЕНЮ НА 2 НЕДЕЛИ для малышей (завтраки, обеды, полдники, ужины).Омлет «на пару»Ингредиенты:2 яйца2-3 ст. ложки молокащипотка соли (до 2 лет можно готовить омлет без соли)лук зеленый пару перьевмасло сливочное 10гСпособ приготовления:Омлет можно готовить самыми разными способами. В духовке, на плите, в микроволновке, на пару. Именно последний, очень нежный и полезный способ как нельзя лучше подходит малышам.Чтобы приготовить паровой омлет, совсем не обязательно иметь пароварку. Вместо неё можно взять кастрюлю, подходящую под размер дуршлага, налить немного воды из расчета, чтобы дуршлаг не касался ее, а сверху поставить дуршлаг (можно и сито).В миске взбейте яйца. Добавьте молоко, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешайте. Формочку для приготовления омлета на пару смажьте сливочным маслом (если малыш еще не кушает масло, то пропустите этот шаг. Масло нужно, чтобы омлет не сильно прилипал к форме, но он прекрасно приготовится и без масла. Вылейте яично-молочную смесь в форму. (Форму можно взять в виде зверюшки — уточки, солнышка и т.д) Поставьте в дуршлаг и готовьте минут 10 под крышкой, которую открывайте для проверки готовности очень аккуратно, чтобы с неё вода не капала в омлет. Можно накрыть омлет фольгой.Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Они очень полезны, особенно для детей. Их употребление не сопровождается аллергическими реакциями, в них полноценный белок и большой набор минеральных веществ и витамин.Молочная овсяная каша. В мультиварке.Ингредиенты:Молоко коровье сырое — 260.00 мловсяная крупа геркулес — 60.00 гВода — 80.00 млСахар-песок — 2.00 ч. Л.Cливочное масло — 20.00 гВсыпаем в кастрюлю мультиварки сахар, соль и хлопья. Добавляем воду и молоко. При этом сливочным маслом смазываем бока кастрюльки, чтобы во время варки молоко не сбежало. На мультиварке выставляем режим «Молочная каша». В готовую кашку добавляем по вкусу масло. Приятного аппетита!Растите здоровенькими!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас